Risotto aux champignons frais
Source : recette personnelle
Pour 3 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 20 grammes de beurre
- 1 oignon
- 130 grammes de champignons de Paris
- 450 millilitres de bouillon de volaille
- 50 millilitres de vin blanc
- 150 grammes de riz Arborio
- 30 grammes de parmesan
Matériel :
Batteur souple, couvercle anti-projections
Préparation :
Émincer l'oignon et les champignons.
Installer le batteur souple. Programmer la température sur 140°C. Faire fondre le beurre sur Mél 1.
Ajouter l'oignon et les champignons, faire tourner pendant 1 min 30 s, avec le couvercle anti-projections. Incorporer le riz, laisser tourner 2 min, sur Mél 2.
Ramener la température à 100°C, verser le vin blanc, faire tourner 2 min, sur Mél 2.
Verser le bouillon chaud et laisser tourner 20 min, sur Mél 2 (toujours avec le couvercle). Incorporer le parmesan râpé 2 min avant la fin.
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