Nouilles Udon ( nouilles japonaises)
Pour :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 oignon
- Ail
- 2 cc de gingembre en poudre
- 2 cs de coriandre en poudre et de la fraiche pour décorer
- 500 g de blanc de poulet
- 1 courgette
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
Matériel :
Bol multi-pro - Mélangeur -
Préparation :
Dans le bol multipro, râper la courgette (grosse râpe).
Dans le bol avec le mélangeur, mettre de l'huile d'arachide et faire dorer les oignons 10 minutes à 110°C, mélange 1. Ajouter l'ail, le gingembre et la coriandre ; cuire 2 minutes.
Ajouter le poulet coupé en petits morceaux et faire revenir jusqu'à ce que le poulet soit juste cuit.
Ajouter la sauce soja et la courgette râpée et baisser la T sur 50°C ; laisser le temps de terminer la cuisson du poulet
Cuire les nouilles 10 minutes dans l'eau bouillante.
Servir les nouilles et le poulet avec de la coriandre fraîche hachée.
Vous pouvez ajouter une fine omelette (œufs + mirin = vin japonais) coupée en lanières.
J'ai remplacé l'huile d'arachide et l'ail par de l'huile d'olive que j'aromatise d'ail, de jus de citron et de basilic.
Je trouve ces pâtes à auchan, rayon épicerie asiatique.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Nouilles Udon poulet- courgettes
< Précédent | Suivant > |
---|