Tagliatelles poulet, chorizo et courgettes
Source (adaptation) : recette Atelier des chefs

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 400 g de tagliatelles
- 2 filets de poulet
- 80 g de chorizo
- 2 courgettes
- 15 cl de crème entière
- Sel, gros sel
- Huile d'olive
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Les tagliatelles : Cuire les pâtes avec du gros sel (10 g/l).
Tailler les courgettes en 4 dans la longueur, retirer le coeur. En tailler des lamelles de 1 cm de largeur.
Tailler les blancs de poulet, couper en cubes. Tailler le chorizo en tranches puis en bâtonnets.
Saisir les morceaux de volaille dans l'huile très chaude (Température 140° C, mélangeur, Mélange 3).
Débarrasser.
Remettre l'huile à chauffer, saisir le chorizo jusqu'à ce qu'il soit coloré. Ajouter les courgettes avec une pincée de sel.
Mélanger et cuire 4 minutes. Remettre les dés de volaille avec le jus. Ajouter la crème et éteindre le feu (Température à 0° C).
Egoutter les pâtes et ajouter la garniture en remuant.
Astuces : Vous pouvez, évidemment, selon vos goûts, parsemer du parmesan ou du gruyère râpé.
Je fais ma garniture au Cooking Chef, mais j'intègre la sauce aux tagliatelles à la main.
Avis des CCCistes :
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