Pommes de terre confites à l'ail
Source (adaptation) : recette de l'Atelier des Chefs

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 35 minutes environ
Ingrédients :
- 400 g de pommes de terre (rate ou autre petite pomme de terre)
- 2 à 3 grains d'ail en chemise
- 1 c à s de graisse de canard
- Sel, poivre
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les découper en 2 ou 4 morceaux selon la grosseur de façon à obtenir des morceaux uniformes. Réserver ces pommes de terre.
Ail en chemise : Garder la pellicule de l'ail. Simplement l'écraser (entendre un clac) avec le plat du couteau.
Mettre dans le bol du CC la matière grasse, le sel, le poivre, chauffer Température 100° C pendant 1 à 2 minutes.
Incorporer les pommes de terre. Régler Température 100/110° C, Vitesse 1 pendant 3 minutes, puis Vitesse 3 pendant environ 30 minutes plus ou moins, selon la cuisson des pommes de terre.
Ajouter si nécessaire un peu d'eau durant la cuisson.
Déguster servi dans des petites casseroles.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Pommes de terre confites à l'ail
< Précédent | Suivant > |
---|