Risotto petits-pois poulet SANS LAIT DE VACHE
Source (adaptation) :
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 40 g margarine (stipulé sans lait de vache et non sans lactose)
- 1 poignée de petits pois frais
- 1/2 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 blanc de poulet
- 350 g de riz arborio
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c raz el hanout
- 1 l de bouillon de poulet maison (le bouillon industriel contient des traces de lait de vache)
Matériel :
Batteur souple, mélangeur, accessoire à brunoise
Préparation :
Avec l'accessoire à brunoise couper l'oignon, la tomate, la courgette. Ecraser l'ail. Couper le blanc de poulet en aiguillette.
Mettre l'huile d'olive dans le bol et chauffer à 120° C ; quand l'huile crépite, placer le mélangeur puis plonger l'oignon, l'ail et le poulet, Mélange 3, jusqu'à ce que le poulet soit doré.
Ajouter la tomate, la courgette et les petits pois, le raz el hanout, le sel, le poivre, Mélange 1, pendant 5 minutes.
Installer le batteur souple, mettre la margarine ; lorsqu'elle a fondu, plonger le riz, descendre la Température à 100° C, Mélange 1.
Quand le riz devient transparent, ajouter le bouillon et laisser cuire 20 minutes ; verifier la cuisson et dresser.
Je l'ai servi avec une salade de mâche.
Recette testée et approuvée par mon mari, mon fils, et moi.
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