Petits zizis des garçons ( Buewespätzle) !
Source : livre : « toute la gastronomie alsacienne » de Marguerite Doerflinger, Ed. « mars et mercure » 1978.
Temps de préparation : en tout 1 heure
Temps de pochage : 8 mn
Ingrédients :
- 1.5 kg de pommes de terre crues
- 500g de pommes de terre cuites en robe des champs
- 150g de farine
- 1 grand pot de crème fraîche
- 2 gros oignons
- 75g de beurre
- Eau salée bouillante
Matériel :
Bol multi pro, batteur K, panier vapeur
Préparation :
Eplucher, laver les pommes de terre crues, les râper dans le bol multi pro grille moyenne puis les presser dans un linge fin pour recueillir le jus et la fécule, laisser reposer 15 mn
Eplucher les pommes de terre cuites (la cuisson peut se faire la veille dans le panier vapeur ) , les passer au batteur K rapidement ; ajouter les pommes de terre crues râpées et essorées en recueillant la fécule sans le jus et mélanger les 2 sortes de pommes de terre avec la farine et le sel, bien malaxer et débarrasser dans un récipient.
Laver le bol et faire revenir les oignons hachés dans le beurre, les faire dorer.
Pendant ce temps : tremper les mains dans la farine et former avec la pâte des quenelles allongées de 10 cm
Les pocher à l’eau bouillante salée pendant 8 mn, puis les égoutter à l’aide d’une écumoire.
Napper ces quenelles de la fondue d’oignons blondis et de crème chaude
Servir avec un rôti ou une salade verte.
"buewespätzle" : c'est la traduction littérale du nom de cette recette ! Ce sont des quenelles de pommes de terre crues et cuites spécialité alsacienne ancienne.
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Petits zizis des garçons ou Buewespätzle
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