Falafels
Source : D'après le site "La cuisine de Bernard"

Pour une cinquantaine de FALAFELS
Temps de préparation : 1 heure (sans compter les étapes 24 h au préalable)
Matériel :
Bol multipro
Ingrédients :
- 500 g de pois chiches secs, ou de fèves sèches
- 6 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 oignon
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 1c à s de sésame doré
- 2 c à c de coriandre en poudre
- 2 c à c de cumin en poudre
- 1/2 c à c de piment en poudre
- Sel, poivre
- Huile de friture
Préparation :
24 heures avant : Faire tremper les pois chiches (ou les fèves) dans de l'eau froide.
Au bout de 24 heures, il faut bien les sécher. Pour ma part, je les laisse toute une nuit sur un torchon.
En résumé, je trempe des pois chiches le vendredi soir, je les égoutte le samedi soir et je cuisine le dimanche matin.
C'est très important pour le résultat final (d'une part, les pois chiches en boîte sont à exclure pour cette recette, d'autre part le fait que les pois chiches ne soient plus humides évite que les falafels se délitent pendant la cuisson, car il n'y a ni farine, ni œuf...).
Mixer dans le bol avec la lame les pois chiches pour obtenir une pâte qui colle un peu (pas forcément une purée, mais ce sera parfait si vous obtenez des petits morceaux minuscules).
Mettre cette mixture dans un récipient et y ajouter toutes les épices : coriandre en poudre, cumin, piment, sel, bicarbornate de soude.
Hacher finement la coriandre, le persil, l'ail, l'oignon (attention, si vous lavez le persil et la coriandre, il faut également veiller à bien les sécher pour enlever toute l'eau).
Ajouter le tout à la mixture avec le sésame.
Confectionner au fur et à mesure des boulettes et les plonger dans de l'huile bien chaude.
C'est bien croustillant et moelleux à l'intérieur.
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