Tatin Façon Tartiflette De Cyril Lignac
Source : recette de Cyril Lignac

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4 belles pommes de terre cuites
- 8 petites tranches de fromage à raclette
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 6 tranches de lard fines
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Dans le bol du CC, avec le fouet, mettre les œufs, la crème fraîche, le gruyère râpé, Vitesse 3/4 pendant 1/2 minute.
Déposer les tranches de lard en étoile dans un moule à tarte beurré .
Ajouter dessus les pommes de terre coupées en rondelles pas trop épaisses bien serrées en rosace.
Poivrer. Ajouter le fromage à raclette sans la croûte. Verser dessus la préparation aux œufs.
Mettre sur le dessus la pâte brisée, la piquer. Mettre au four chaud 30 minutes, Température 210° C.
A la sortie du four, attendre 30 secondes avant de retourner la tarte sur un plat pour la démouler.
Servir chaud, tiède ou froid avec une belle salade verte.
Voici une recette de Cyril Lignac que je fais depuis longtemps... calorique, mais trés bonne !!!
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Tatin Façon Tartiflette De Cyril Lignac
< Précédent | Suivant > |
---|