Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Tatin Façon Tartiflette De Cyril Lignac

Tatin Façon Tartiflette De Cyril Lignac

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

 


Tatin Façon Tartiflette De Cyril Lignac 


Source : recette de Cyril Lignac   tatin tartiflette

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 30 minutes
 


Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 4 belles pommes de terre cuites
  • 8 petites tranches de fromage à raclette
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 6 tranches de lard fines 

Matériel :

Fouet ballon 


Préparation :

Dans le bol du CC, avec le fouet, mettre les œufs, la crème fraîche, le gruyère râpé, Vitesse 3/4 pendant 1/2 minute.
Déposer les tranches de lard en étoile dans un moule à tarte beurré .
Ajouter dessus les pommes de terre coupées en rondelles pas trop épaisses bien serrées en rosace.
Poivrer. Ajouter le fromage à raclette sans la croûte. Verser dessus la préparation aux œufs.
Mettre sur le dessus la pâte brisée, la piquer. Mettre au four chaud 30 minutes, Température 210° C.
A la sortie du four, attendre 30 secondes avant de retourner la tarte sur un plat pour la démouler.
Servir chaud, tiède ou froid avec une belle salade verte.
Voici une recette de Cyril Lignac que je fais depuis longtemps... calorique, mais trés bonne !!! 


Avis des CCCistes : 


Les discussions du forum sur le sujet :

Tatin Façon Tartiflette De Cyril Lignac

Mise à jour le Mardi, 06 Novembre 2012 09:50  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __