Risotto au fenouil
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 beau fenouil ou 2 petits
- 80 g de beurre
- 1 oignon
- 250 g de riz
- 3/4 de litre de bouillon
- 100 g de parmesan
- 4 branches de persil
- Sel et poivre
Matériel :
Bol multipro, mélangeur, batteur souple
Préparation :
Couper l'oignon finement (bol multipro - éminceur fin ou couteaux selon ce que vous préférez).
Couper le fenouil en fines lamelles (bol multipro - éminceur fin) ou en petits dés.
Installer le mélangeur. Faire fondre 50 g de beurre dans le bol du CC, Mélange 3, Température 110° C et faire blondir l'oignon.
Ajouter le fenouil, Mélange 2, Température 100° C et mettre le couvercle anti-projections. Faire revenir jusqu'à ce que le fenouil soit cuit (fondant).
Arreter le Cooking Chef et installer le batteur souple à la place du mélangeur.
Jeter le riz en pluie sur le mélange et laisser tourner à Mélange 2, Température 105° C jusqu'à ce que le riz soit translucide. Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon chaud. Mettre le minuteur à 18 minutes, toujours Mélange 3, Température 105° C.
Juste avant de servir, ajouter le reste du beurre en morceaux et le parmesan, remettre 30 secondes à Mélange 1 pour mélanger. Parsemer de persil haché et servir
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