Pommes de terre en croûte d'algues
Source : Recette du restaurant La Marine, port de pêche de l'Herbaudière, 85330 Noirmoutier-en l'Ile
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 8 à 12 petites pommes de terre primeur de l'île de Noirmoutier (pour moi, des pommes de terres nouvelles)
- 200 g de farine
- 2 blancs d'œufs
- 20 g d'algues déshydratées ( pour moi = paillettes de salade du pêcheur, achetées en magasin Bio)
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Confection de la pâte à sel : Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot muni du batteur K. Régler la Vitesse sur 3 et laisser tourner en ajoutant un peu d'eau (si besoin). La pâte doit être homogène et se détacher facilement des doigts. Diviser cette pâte et l'étaler pour obtenir 8 à 12 disques.
Après avoir soigneusement lavé et épongé les pommes de terre, les poser au centre de chaque disque de pâte puis les rouler afin de les enfermer. Poser les petits galets obtenus sur la plaque du four et enfourner dans le four préchauffé à 180° C. Laisser cuire 15 minutes (j'ai rajouté 5 minutes de cuisson après avoir testé la cuisson avec une brochette).
Servir les pommes de terre chaudes : découper la pâte et soulever le couvercle pour découvrir leur parfum iodé.
Accompagner de salade assaisonnée (j'ai rajouté des tranches de poissons fumés : thon, lieu noir, lieu jaune, saumon fumé ou non. Ces barquettes sont vendues toutes prêtes en grande surface).
Avis des CCCistes :
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