Salade de riz exotique au poulet
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 5-10 minutes
Temps de cuisson : 5+15 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Ingrédients :
- 250 g de riz long grain à 10 minutes de cuisson
- 250 ml d'eau
- 80 ml de lait de coco
- 4 petits filets de poulet de 100 g
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de cœurs de palmier
- 1 petite boîte de maïs
- ½ concombre pelé, épépiné et coupé en petits morceaux
- ½ boîte d'ananas
- 1 c à c de curry de Madras
- ½ cube de bouillon de volaille
- Paprika (fumé de préférence)
Matériel :
Panier vapeur, couvercle
Préparation :
Couper le poulet en petits cubes de 1 cm. Peler le poivron et le tailler en petits cubes.
Mettre le poulet et le poivron dans le panier vapeur. Mettre l'eau, le lait de coco, le curry et le ½ cube de volaille dans le bol inox.
Cuire avec le couvercle, 5 minutes, 105° C., Mélange 3 sans accessoire.
Apres 5 minutes, mélanger à la spatule le bouillon et y ajouter le riz. Poursuivre la cuisson 15 minutes toujours avec le panier vapeur et le couvercle. Le riz va absorber le bouillon en totalité.
Eteindre le thermostat et poursuivre 10 minutes (laisser le riz reposer avec le couvercle).
Ajouter le paprika sur le poulet et mélanger pour dissocier les morceaux. Ajouter dans le riz.
Ajouter le concombre, le maïs, les cœurs de palmier, l'ananas. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre, curry).
Sympa comme recette facile de tous les jours. Se mange plutôt chaud ou tiède (meilleur que froid je trouve).
Entièrement réalisée au Cooking Chef. Cuisson du riz comme au "rice cooker" comme dans la recette
"Riz de la mer et légumes" (mais recette très différente).
Avis des CCCistes :
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