Pâtes froides au thon
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 6 heures au réfrigérateur
Ingrédients :
- 500 g de pâtes
- 5 œufs
- 500 g de thon naturel en boîte
- 10 cornichons aigres-doux
- 3 jeunes oignons
- 40 tomates cerises
- Ciboulette
- Feuilles de menthe
- Mayonnaise
Matériel :
Fouet ballon pour faire la mayonnaise de Cricrine
Préparation :
Cuire les œufs : 10 minutes
Cuire les pâtes : 10 minutes (selon celles employées)
Dans un grand bol :
- émietter le thon préalablement égoutté
- écraser les œufs durs
- ajouter les pâtes et bien mélanger
- ajouter les cornichons coupés en petits morceaux
- ajouter les jeunes oignons également coupés en petits morceaux
- ajouter les tomates cerises
- ajouter la moyonnaise selon votre goût et bien mélanger le tout.
Mettre au réfrigérateur : 6 heures.
Au monent de servir, décorer avec de la ciboulette et quelques feuilles de menthe.
Bien que le Cooking Chef ne serve ici que pour faire la mayonnaise, je partage avec vous une recette facile et rapide à faire par ces beaux jours.
Avis des CCCistes :
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