Lasagne de mon jardin
Source : recette personnelle

Pour 5 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson au four : 25 minutes
Ingrédients :
- 600 g d'haricots verts (du jardin c'est meilleur c'est pour ça le titre)
- 10 feuilles de lasagne
- 1/2 l de béchamel
- 3 gousses d'ail
- 15 tomates séchées
- 1 oignon
- 480 g de viande haché
- 200 g de lardons
- 70 cl de sauce tomate
- 70 g de gruyère
- 30 g de parmesan
- Un peu d'huile d'olive
- Sel & poivre
Matériel :
Blender, mélangeur
Préparation :
Cuire les haricots verts à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante. Et réserver.
Préparer la béchamel et la réserver.
Dans le blender mettre les gousses d'ail et les tomates séchées avec un peu d'huile et mixer pour réduire en purée.
Ajouter la purée de tomate à la béchamel. Et réserver.
Mettre l'oignon et un peu d'huile dans le bol du CC et installer le mélangeur. Faire chauffer à 120° C en position Mélangeur 3 pendant 3 minutes.
Rajouter les lardons et continuer à cuire pendant 4 minutes à 100° C toujours sur la position Mélangeur 3.
Rajouter la viande pendant 6 minutes à 100° C toujours sur la position Mélangeur 3.
Rajouter la sauce tomate et cuire 5 minutes à 100° C sur la position Mélangeur 3.
Donc après système des lasagnes traditionnel : une couche de viande, une couche d'haricots vert nature, une couche de béchamel, et des feuilles de lasagne et ainsi de suite pour finir par une couche de béchamel ; recouvrir de gruyère et de parmesan.
Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180° C.
Les temps de cuisson sont à titre indicatif .....
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