Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Gyoza de porc ♥

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Gyoza de porc


 Source : Recette du chef Thierry de l'espace démocours du 7 juillet 2012gyoza porc

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 6 minutes environ


Ingrédients :

Pâte à ravioles

  • 250 g de farine
  • 100 g d'eau (peut varier en fonction des œufs et de la farine utilisée)
  • 3 g de sel
  • 2 blancs d'œuf

Farce

  • 400 g d'échine de porc sans os
  • 400 g de chou chinois
  • 15 g de gingembre finement haché
  • 30g de blanc de poireaux
  • 2 c à s de ciboulette ciselée
  • 1 c à s de saké ou téquila

Sauce

  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de vinaigre de cidre
  • 2 c à s d'huile de sésame
  • 10 g de gingembre frais râpé

Matériel :

Pétrin, batteur K, laminoir, hachoir


Préparation :

Ravioles : Dans le bol mettre la farine, les œufs et le sel avec le pétrin Vitesse 2-3 et rajouter l'eau pour que cela forme une boule. Pétrir 8 à 10 minutes. Laisser reposer 30 minutes. Mais on peut sauter cette étape. La passer au laminoir en plusieurs fois jusqu'à la position la plus fine.
Farce : Hacher, à l'aide du hachoir, le porc, le gingembre, le poireau et le saké et une partie du chou. Faire d'abord avec la grosse grille puis avec la moyenne. Ajouter la ciboulette et mélanger au batteur K.
Sauce : Mélanger tous les ingrédients.

Tailler des cercles de 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce. Placer au centre une noix de farce. Plier en demi-lune de façon à enfermer la farce en fronçant sur les bords. Faire cuire 4 minutes à la vapeur et arroser les gyozas d'huile pour éviter qu'ils collent. Ensuite les poêler dans de l'huile de sésame puis les caraméliser avec la sauce. Au moment de servir rajouter dessus un peu de sauce.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Gyoza de porc 

Mise à jour le Jeudi, 15 Mai 2014 11:28  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __