Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Risotto à la Thaï

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Risotto à la Thaï


Source :  risotto thaï

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 à 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 600 g de filet de poulet
  • 3 poivrons (un de chaque couleur ou un mix surgelé)
  • 1 c à s d'huile
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 grandes tasses de riz (au choix)
  • 4 grandes tasses d'eau (bien chaude, ça va plus vite)
  • 1 pot de curry vert
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • Sel, poivre
  • Paprika, épices pour poulet, ... ( selon le goût )

Matériel :

Mélangeur


Préparation :

Verser l'huile dans le bol et la faire chauffer (120° C - Mélange 3).
Verser les poivrons et laisser cuire (+/-10 minutes - Mélange 2).
Ajouter le poulet coupé en gros dé ainsi que les épices et laisser cuire (idem).
Diluer le cube de bouillon de poulet dans l'eau chaude.
Verser le riz et le "bouillon" dans le bol. Laisser cuire (+/- 10 min, selon le riz - Mélange 1).
Une fois le riz presque prêt, ajouter le lait de coco et laisser réduire.
Lorsque le lait de coco est bien réduit et que le riz est crémeux, ajouter le curry vert selon le goût (je mets 2 c à c et je présente le pot à table pour ceux qui aiment bien épicé).
Une fois le tout bien mélangé, il n'y a plus qu'à servir!


Avis des CCCistes :

Moi, j'ajoute coriandre fraiche, citronnelle, piment d'Espelette, juste un peu pour relever, en plus du reste.


Les discussions du forum sur le sujet :

Risotto à la Thaï 

Mise à jour le Dimanche, 10 Février 2013 15:49  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __