Risotto à la Thaï
Source :
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 à 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 600 g de filet de poulet
- 3 poivrons (un de chaque couleur ou un mix surgelé)
- 1 c à s d'huile
- 1 boîte de lait de coco
- 2 grandes tasses de riz (au choix)
- 4 grandes tasses d'eau (bien chaude, ça va plus vite)
- 1 pot de curry vert
- 1 cube de bouillon de poulet
- Sel, poivre
- Paprika, épices pour poulet, ... ( selon le goût )
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Verser l'huile dans le bol et la faire chauffer (120° C - Mélange 3).
Verser les poivrons et laisser cuire (+/-10 minutes - Mélange 2).
Ajouter le poulet coupé en gros dé ainsi que les épices et laisser cuire (idem).
Diluer le cube de bouillon de poulet dans l'eau chaude.
Verser le riz et le "bouillon" dans le bol. Laisser cuire (+/- 10 min, selon le riz - Mélange 1).
Une fois le riz presque prêt, ajouter le lait de coco et laisser réduire.
Lorsque le lait de coco est bien réduit et que le riz est crémeux, ajouter le curry vert selon le goût (je mets 2 c à c et je présente le pot à table pour ceux qui aiment bien épicé).
Une fois le tout bien mélangé, il n'y a plus qu'à servir!
Avis des CCCistes :
Moi, j'ajoute coriandre fraiche, citronnelle, piment d'Espelette, juste un peu pour relever, en plus du reste.
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