Tagliatelles (ou linguines) aux courgettes, chèvres et curry
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson de la sauce : 5 minutes
Ingrédients :
- 300 - 400 g de tagliatelles ou linguines
- 2 grosses courgettes (ou 3 petites)
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 150 g de fromage de chèvre type Chavroux (ou mascarpone pour ceux qui n'aiment pas le chèvre)
- 100 ml de lait
- 50 g de poudre d'amandes ou mieux de purée d'amandes blanche*
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de curry de Madras (curry doux)
- Quelques brins de romarin
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Les courgettes :
Faire des linguines ou des tagliatelles avec l'espèce de taille crayon (en gardant la peau). A défaut couper les courgettes en petits cubes avec la peau.
Faire chauffer l'eau salée pour les pâtes.
Hacher les échalotes (éventuellement avec le bol multipro)
Installer le batteur souple. Mettre 1 c à s d'huile d'olive dans le bol, Mélange 2, 120° C. Lorsque la Température est atteinte ajouter les échalotes et l'ail écrasé. Cuire 3 minutes.
Ajouter le fromage, le lait, le curry, la poudre d'amandes, 1 c à s d'huile d'olive, le romarin. Mélanger sur Mélange 1. Chauffer à 95° C, 2 minutes, sur Mélange 1.
Pour avoir une sauce bien lisse, la passer éventuellement à la minicuve. (Violette31)
Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.
Cuire les courgettes taillées 1 minute dans de l'eau bouillante salée (éventuellement dans l'eau des pâtes, 1 minute avant la fin de cuisson de celles-ci.) Les courgettes restent bien croquantes.
Dans l'assiette, mettre autant de pâtes que de courgettes, napper de sauce au curry.
Garnir avec un peu de paprika (fumé pour moi).
On peut y ajouter les allumettes de jambon.
Je fais les tagliatelles ou linguines avec ça (c'est comme un taille-crayon).
Très simple, rapide et très bon! L'association courgettes curry est une valeur sûre!
Avis des CCCistes :
* Depuis qu'elle l'a découverte, Mad3 utilise de la purée d'amande blanche pour la sauce à la place de la poudre d'amande. ça donne une meilleure texture. elle trouve ce produit sublime ! Elle met un peu plus que le poids de la poudre d'amandes indiquée dans la recette mais c'est une question de goût, on peut en mettre plus ou moins.
Les discussions du forum sur le sujet :
Tagliatelles (ou linguines) aux courgettes, chèvrfe et curry.
< Précédent | Suivant > |
---|