Rösti de pommes de terre
Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 10-15 minutes + 30 minutes au four
Temps préparation : 15 minutes
Temps de refroidissement : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 kg 200 de pommes de terre à chair ferme
- 4 c à s de ciboulette hachée
- 1 à 2 c à s de beurre fondu
- 1 c à s d'huile d'olive
- Sel, poivre
Matériel :
Bol multipro avec le disque à râper gros
Préparation :
Peler les pommes de terre, couper en 2 celles qui sont trop longues pour se mettre horizontalement dans l'ouverture du bol multipro.
Cuire les pommes de terre dans de l'eau bien salée, un peu plus de la moitié du temps habituel, donc
10-15 minutes suivant l'épaisseur (première partie de cuisson).
Les égoutter, les passer sous l'eau froide et attendre qu'elles soient bien refroidies.
Une fois froides, les râper avec le bol multipro. Ajouter le beurre, la ciboulette, l'huile, sel, poivre.
Mélanger délicatement. (peut être avec un accessoire?).
Placer une feuille de papier sulfurisé sur 2 plaques de cuisson. Faire des petits tas bien plats pas trop épais.
Cuire à four préchauffé à 200° C, chaleur tournante, pendant au moins 20 minutes (2eme partie de cuisson).
A mi-cuisson retourner les rostis. Mettre le grill à température basse et poursuivre un peu la cuisson en les retournant à nouveau si vous les désirez plus grillés et plus croustillants.
C'est la 2eme fois que je fais des rostis et on aime vraiment tous. Je les cuis au four plutôt qu'à la poêle pour que cela soit moins gras.
Peut se faire à l'avance avant cuisson au four.
Je les ai servis aujourd'hui avec du poisson (rougets) et haricots verts. Le bol multipro est très utile pour cette recette.
Avis des CCCistes :
Personnellement, je mets aussi des oignons avec les pommes de terre ... il doît y avoir beaucoup de variantes ... en été, je rajoute des courgettes ...
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