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CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Ravioles de langoutines dans leur bouillon

Ravioles de langoutines dans leur bouillon

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Ravioles de langoustines dans leur bouillon


Source : D'après une recette que j'avais vue à "un dîner presque parfait"  

raviole langoustinesPour 6 personnes

Temps de préparation : 50 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

Pour la pâte à ravioles :

  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 c à s d'huile d'olive

Pour la farce :

  • 20 langoustines
  • 3 c à s de ricotta
  • Coriandre fraîche
  • Sel, poivre
  • 1 citron

Pour le bouillon :

  • 1/2 l de vin blanc type Chardonnay
  • 1/2 l d'eau
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 citron

Ustensiles :

Crochet pétrin, laminoir


Préparation :

Pour la pâte :

Mélanger dans le Cooking Chef avec le crochet pétrin la farine, les œufs, l'huile et le lait.
Il ne faut pas que la pâte colle aux doigts. Si c'est le cas, rajouter de la farine. Laisser reposer un peu.
A l'aide du laminoir, abaisser la pâte pour faire des grandes bandes de pâte.
Ne pas hésiter à mettre de la farine, il ne faut pas que ça colle !

Pour la farce :

Décortiquer les langoustines avec une paire de ciseaux. Garder les carcasses.
Ne pas oublier d'enlever le petit filament noir tout du long de la langoustine.
Les couper en petits morceaux et les mélanger avec les 3 c à s de ricotta et la coriandre ciselée.
Saler, poivrer et citronner avec le jus de citron.
Déposer des petits tas de farce sur des ronds de pâte formés avec un emporte-pièce, mettre un peu d'eau avec le doigt sur tout le tour et fermer la raviole en appuyant bien pour qu'il n'y ait plus d'air, en forme de demie lune.
Les réserver au réfrigérateur, bien séparées les unes des autres sur du papier sulfurisé recouvert de farine.

Pour le bouillon :

Emincer l'oignon et le faire revenir dans le bol du CC avec l'huile d'olive.
Déposer ensuite les carcasses des langoustines écrasées + jus de citron. Verser le vin et l'eau. Laisser infuser 15 minutes. Passer ensuite le liquide au chinois en écrasant bien tous les ingrédients pour ne récupérer que le suc.
Remettre dans le bol du CC pour le laisser réduire de moité pendant 20 à 30 minutes.

En fin de cuisson, faire cuire les ravioles 3 minutes dans le bouillon et servir.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Ravioles de langoutines dans son bouillon

Mise à jour le Dimanche, 08 Avril 2012 22:02  

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