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CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Lasagnes de ravioles champêtre

Lasagnes de ravioles champêtre

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Lasagnes de ravioles champêtre


Source : Recette inspirée d'une cliente Picard adaptée au Cooking Chef

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes au Cooking Chef + 20 minutes au four


Ingrédients :

  • 1 sachet de 450 grammes de champignons forestiers congelés
  • 200 g d'allumettes de bacon
  • 800 grammes de poireaux
  • 1 peu d'huile d'olive
  • 480 grammes de ravioles du Dauphiné soit 8 plaques
  • 250 grammes de crème liquide
  • Sel et piment d'Espelette
  • Environ 150 grammes de gruyère râpé


Matériel :

Bol multipro équipée de la râpe fine - Mélangeur - Couvercle anti-projections -


Préparation :

Mettre les champignons encore congelés dans le bol, installer le mélangeur, sans couvercle anti-projections, température 140°C pendant 15 minutes.

Astuce pour nettoyer les poireaux (pour ceux qui ne connaissent pas). Les poireaux sont des légumes qui sont souvent terreux.
Couper la partie chevelue : les racines. Oter une partie du vert. Retirer les premières feuilles, en général un peu abimées, en les tirant de haut en bas.
Fender le haut du poireau en 2 dans la longueur sur les 3/4, du bas vers le haut (du blanc vers le vert). Recommencer de l'autre côté de façon à fendre en 4 le haut du poireau.
Vous allez obtenir un poireau très effiloché en haut, ce qui va favoriser son nettoyage. Passer sous l'eau en écartant les feuilles. Couper en petits morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux.
Au bout des 15 minutes, ajouter les poireaux et les allumettes de bacon (je trouve que cela est moins gras que le lard fumé), saler, mettre un peu de piment d'Espelette et remettre la cuisson pour 10 minutes, température 120°C.
Mettre la crème liquide et poursuivre la cuisson 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
A l'aide du bol multipro équipé du disque à râper fin, râper le gruyère.
Préchauffer le four, chaleur tournante 200°C.
Dans un plat à gratin individuel ou pas, alterner une couche de fondue et une plaque de ravioles. Recommencer une fois et terminer par une couche de fondue. Recouvrir de guyère râpé.
Faire cuire 20 minutes à 200°C.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Lasagnes de ravioles champêtres.

 

Mise à jour le Jeudi, 01 Mars 2012 08:59  

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