Tagliatelles vertes au persil et sauce épinards
Source : Recette inspirée du livre "les appareils à pâtes fraîches" de Kenwood et adaptée au Cooking Chef
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte à tagliatelles :
- 500 g de farine
- 5 œufs
- 5 c à s d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
Pour la sauce :
- 400 g d'épinards
- 1 botte d'oignons ciboule
- 30 cl de crème liquide
Matériel :
Laminoir - Filière à tagliatelles - Batteur souple - Mini-cuves ou blender - Batteur K - Mixeur plongeant ou blender-
Préparation :
Laver, sécher et effeuiller le persil. Le mixer avec l'huile d'olive et 5 cuillères à soupe d'eau dans la minicuve ou le blender. Installer le batteur K. Mettre la farine et les œufs dans le bol. Mélanger à vitesse 3 ou 4 pendant 2 à 3 minutes, en ajoutant le jus de persil. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etaler la pâte au laminoir jusqu'à l'épaisseur 5, puis la découper en tagliatelles avec la filière.
Laver et équeuter les épinards.
Eplucher et émincer les oignons ciboules.
Mettre les oignons et une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le bol. Installer le batteur souple et faire revenir 2 minutes à 140°, M1. Ajouter les épinards et la crème et continuer la cuisson pendant 5 minutes à 110°C, M2. Mixer le contenu du bol avec un mixeur plongeant ou dans le blender.
Cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter.
Ajouter les tagliatelles dans le bol et mélanger avec la sauce aux épinards.
Servir aussitôt.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Tagliatelles vertes au persil et sauce épinards.
< Précédent | Suivant > |
---|