Pommes Dauphines
Pour 6 personnes
Temps de préparation : environ 1 heure
Temps de cuisson : 30 minutes pour les pommes de terre + 10 minutes par fournée de pommes dauphines
Ingrédients :
Matériel :
Batteur souple - Batteur K - Poche à douille (facultatif) -
Préparation :
Peler, couper en morceaux et mettre dans le bol du CC les pommes de terre avec de l'eau.
Sans accessoire, régler sur Mélange 3, Température maximum, 30 minutes.
Débarrasser les pommes de terres ainsi cuites dans un bol et les réserver pour plus tard.
Réaliser la pâte à choux :
Installer le batteur souple, mettre l'eau, le beurre et le sel dans le bol du robot.
Régler le robot sur Mélange 3, Température maximum et porter à ébullition.
Baisser à Température 75°C, régler la Vitesse sur 1 (+ utilisation de la touche P pour monter en vitesse à haute température), régler sur 4 minutes et mettre la farine dans le bol du robot.
Arrêter la cuisson, régler la Vitesse sur 3 (+ touche P) et ajouter un à un les œufs séparément.
Chacun doit être bien absorbé dans la pâte avant de mettre le suivant.
La pâte doit devenir collante et ne plus former qu'un seul bloc.
Débarrasser la pâte dans un bol.
Installer le batteur K.
Mettre les pommes de terre puis régler le Cooking Chef sur Vitesse 3 jusqu'à ce que les pommes de terre forment une purée fine.
A l'aide d'une spatule, mélanger la purée de pommes de terre et la pâte à choux et assaisonner (sel, poivre, muscade).
A l'aide d'une poche à douille, former sur une plaque farinée les pommes dauphines (cela peut être fait à la main).
Les faire frire environ 10 minutes dans un bain d'huile (friteuse ou autre).
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|