Gnocchis maison faciles et rapides
Source : Recette présentée à 100% Mag

Pour 12 personnes
Temps de préparation :
Temps de cusisson :
Ingrédients :
- 1 kg de purée de pommes de terre
- 250 g de farine
Matériel :
Batteur K -
Préparation :
Faire cuires les pommes de terres dans le cuit vapeur et les éplucher ensuite.
Mettre les pommes de terres dans le bol du cooking chef avec le batteur K et réduire en purée.
Rajouter la farine et laisser mélanger deux bonnes minutes.
A la fin du temps la pâte est encore très collante.
Fariner un plan de travail, y déposer une bonne cuillère de pâte. Fariner la pâte et commencer à faire des petits boudins puis les coupés en tronçon de 1 cm.
Prendre un tronçon et le rouler en boule dans le creux de la main et avec un fourchette aplatir un peu pour former des stries sur la boule.
Faire la même chose avec le reste de pâte.
Mettre à bouillir de l'eau avec une poignée de sel.
Quand l'eau frémit, ajouter les gnocchis et sorter les avec l'écumoire quand ils remontent à la surface, cela veut dire qu'ils sont cuits.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|