Cannellonis à la courge
Source : club Cooking Chef
Pour 4 à 6 personnes
Temps de repos : 3 heures 30 environ
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 500 grammes de courge
- 100 grammes de gruyère
- 250 grammes de ricotta
- un peu de ciboulette ciselée
- Sel et poivre
- Beurre pour le plat
- 20 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
Matériel :
Bol multifonction - Batteur K - Laminoir -
Préparation :
Mettre la farine et les œufs dans le bol du cc. Installer le batteur K et mélanger à vitesse 2 jusqu'à obtenir une boule de pâte. Laisser reposer quelques minutes.
Passer ensuite la pâte au laminoir jusqu'au numéro 7.
Eplucher et couper la courge.
Installer le bol multifonction équipé du disque à râper gros sur la sortie intermédiaire du robot. Régler la vitesse sur 3 pour râper la courge et la réserver. Râper ensuite le gruyère et le réserver.
Mettre la courge dans le bol du robot avec la ricotta, la ciboulette et un quart du gruyère râpé. Saler et poivrer. Installer le Batteur K. Régler le minuteur sur 1 min et la vitesse sur minimum.
Préchauffer le four à 180°C et beurrer le plat à gratin.
Etaler un peu de farce sur la pâte à cannellonis. Découper la pâte et la rouler pour former un cannelloni. Souder la pâte en passant un pinceau trempé dans une tasse d'eau au niveau de la soudure. Disposer le cannelloni dans un plat à gratin. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faire chauffer l'eau au micro ondes et y dissoudre le cube de bouillon. Arroser les cannellonis avec le bouillon de volaille et parsemer dessus le reste de fromage.
Enfourner pour 30 minutes.
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