Pâtes à la crème de courgettes et au safran
Source : livre "les petits légumes" de Delphine de Montalier
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 500 g de pennes
- 3 courgettes
- 30 cl de crème liquide
- 1 pincée de filaments de safran
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
Matériel :
Mélangeur - bBlender ou mixeur plongeant -
Préparation :
Laisser infuser le safran dans un petit verre d'eau.
Couper les courgettes en morceaux et les mettre dans le bol du cc. Couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon et installer le mélangeur. Faire cuire 12 minutes à 120°C, M3. Egoutter et laisser les courgettes dans le bol du cc.
Faire chauffer une grande casserole d'eau salée.
Mixer les courgettes avec la crème, le parmesan et l'infusion au safran dans le blender ou avec le mixeur plongeant.
Faire cuire les pâtes dans la casserole en écourtant de 2 minutes le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Prélever 2 louches d'eau des pâtes et les ajouter à la crème de courgettes. Ajouter les pâtes à peine égouttées. Faire cuire encore 3 minutes à 90°C, M1.
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