Pommes de terre boulangères
Source : inspiré d'une recette du site Cooking Chef de Kenwood
Pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes + 1heure
Ingrédients :
- 450 g d'oignons
- 50 g de beurre
- 1 c à s d'huile d'olive
- 2 c à c de sucre
- 2 c à c de thym
- 1.5 kg de pommes de terre
- 500 ml de bouillon de poulet
- 100 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Matériel :
Batteur souple - Bol multipro et râpe à émincer -
Préparation :
Emincer les oignons avec le bol multipro équipé du disque à émincer fin.
Installer le batteur souple. Mettre le beurre, l'huile, les oignons, le sucre, le thym, sel et poivre et faire cuire 20 minutes à 120°C, M1.
Eplucher les pommes de terre et les émincer en rondelles fines avec la râpe et le tambour à émincer en rondelles fines.
Dans un plat à gratin, disposer les tranches de pommes en couches régulières. Intercaler le mélanger d'oignons et une couche de gruyère râpé entre les couches de pommes de terre. Verser le bouillon de volaille et faire cuire 1 heure dans le four préchauffé à 180°C.
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