ALSACE : Spätzle
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : quelques minutes
Ingrédients :
- 600 g de farine
- 3 œufs
- 25 cl eau
- Sel
Matériel :
Batteur K -
Préparation :
Mettre la farine, les œufs et le sel dans le bol du cc. Installer le batteur K. Mélanger 2 minutes à vitesse 2. Ajouter l'eau et continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte assez souple.
Porter une casserole d'eau à ébullition. Râper la pâte avec une râpe à gros trous au-dessus de la casserole et laisser cuire quelques minutes. Récupérer les spätzles avec une écumoire et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir avec du parmesan fraichement râpé.
C'est très très bon.
Avis des CCCistes :
Les fameuses pâtes alsaciennes. C'est drôlement bon et on peut les préparer très facilement avec une râpe à gros trous.
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|