Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Spätzle

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

ALSACE : Spätzle


Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : quelques minutes


Ingrédients :

  • 600 g de farine
  • 3 œufs
  • 25 cl eau
  • Sel

Matériel :

Batteur K -


Préparation :

Mettre la farine, les œufs et le sel dans le bol du cc. Installer le batteur K. Mélanger 2 minutes à vitesse 2. Ajouter l'eau et continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte assez souple.
Porter une casserole d'eau à ébullition. Râper la pâte avec une râpe à gros trous au-dessus de la casserole et laisser cuire quelques minutes. Récupérer les spätzles avec une écumoire et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir avec du parmesan fraichement râpé.
C'est très très bon.


Avis des CCCistes :

Les fameuses pâtes alsaciennes. C'est drôlement bon et on peut les préparer très facilement avec une râpe à gros trous.


Les discussions du forum sur le sujet :

spätzle

Mise à jour le Dimanche, 07 Octobre 2012 07:25  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __