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Soufflé de pommes de terre

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Soufflé de pommes de terre


Source : Recette Tupperware adaptée au Cooking Chef

altPour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes + 30 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre
  • 100 ml d'eau
  • 50 g de beurre
  • 50 ml de chapelure
  • 30 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 4 œufs
  • 125 g de gruyère râpé
  • 1 c à c de thym

Matériel :

Batteur souple - Batteur K -


Préparation :

Peler et couper les pommes de terre en morceaux. Les mettre dans le bol du cc, couvrir d'eau et faire cuire 15 minutes à 120°C, M3, sans accessoire. Egoutter et réduire en purée. J'ai utilisé le triblade, mais on peut aussi utiliser le batteur K. Réserver. Mettre le beurre. Installer le batteur souple. Faire chauffer 1 minute à 140°C, M1. Ajouter la farine et mélanger 30 secondes, M1, 90°C. Ajouter le lait d'un coup et cuire 2 minutes à 100°C, M1. Mettre la température à 0°C. Ajouter la purée, le gruyère, les jaunes d'œufs, le thym, sel, poivre. Mélanger 2 minutes à vitesse 1. Réserver. Monter les blancs d'œufs en neige avec le fouet. Mélanger les blancs d'œufs et le mélange avec la purée. Verser dans un plat à soufflé. Faire cuire 30 minutes à 180°C. Servir aussitôt!


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Soufflé de pommes de terre.

Mise à jour le Mardi, 19 Février 2013 18:56  

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