Risotto de blettes et noix de St Jacques poêlées
Source :Recette inspirée du site de Lacath
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 31 minutes
Ingrédients :
- 300 g de riz à risotto
- 1 botte de petites blettes
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- 1 cube de bouillon de légumes
- Parmesan râpé
- 35 noix de St Jacques sans corail
- 1 c à s mascarpone
Matériel :
Bol multipro avec le couteau - Batteur souple -
Préparation :
Mettre les feuilles de blette dans le bol multipro et hacher les feuilles 1 minute à vitesse 3.
Mettre l'oignon émincé et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le bol du cc. Installer le batteur souple et faire revenir 1 minute à 140°C, M1. Ajouter le riz et faire cuire 2 minutes à 140°C, M2. Ajouter les feuilles de blettes et continuer de faire revenir 8 minutes à 140°C, M1. Verser le vin et faire cuire 2 minutes à 100°C, M2. Ajouter le bouillon progressivement et faire cuire 18 minutes à 100°C, M1. Lorsque le risotto est cuit (vérifier vers la fin en goûtant) , ajouter le mascarpone et mélanger 1 minute à vitesse 1, température 0°.
Poêler les noix de St Jacques rapidement dans une sauteuse. Servir le risotto saupoudré de parmesan et décoré de quelques noix de St Jacques.
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