Klouskis de pommes de terre
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 600 g eau
- 600 g pommes de terre (spéciales purée)
- 180 g maïzena
- 1 cc sel
- 1 pincée de noix de muscade
Matériel :
Panier vapeur - Batteur K -
Préparation :
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les disposer dans le panier vapeur. Verser l'eau dans le bol du cc, poser le panier vapeur au dessus et faire cuire à 120°C, M3, 15 minutes, sans ustensile.
Vérifier la cuisson des pommes de terre. Si elles sont encore fermes, cuire 5 minutes de plus.
Mixer les pommes de terre avec le batteur K, vitesse 3, pendant 5 minutes. Ajouter la maizena, le sel et la noix de muscade et battre encore 2 minutes. On doit obtenir un mélange bien homogène.
Former des petites boulettes, avec les mains farinées de maizena.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Lorsque l'eau bout, y déposer les boulettes et faire cuire 5 minutes. Les récupérer avec une écumoire.
Servir nature ou avec une sauce tomate, en accompagnement d'une viande.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|