Risotto de pâtes
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 oignon
- 500 g de coquillettes (j'ai utilisé des pâtes à la farine complète)
- 80 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de parmesan
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de ciboulette
Matériel :
Batteur souple -
Préparation :
Faire revenir l'oignon émincé et l'huile d'olive 2 minutes à 140°C, M1, avec le batteur souple. Ajouter les coquillettes et mélanger 30 secondes , M1, température à 100°C.
Ajouter la moitié du bouillon de volaille et faire cuire 6mn à 100°C, M2. Puis ajouter le restant du bouillon et continuer la cuisson 6 minutes. Les pâtes doivent avoir absorbé tout le liquide.
Mettre la température à 0°C.
Ajouter la crème, le jambon en morceaux, la ciboulette ciselée et le parmesan. Remuer 1 minute à vitesse 1.
C'est prêt!
On peut aussi ajouter en même temps que le jambon et le parmesan, 150 g de fromage de chèvre frais émietté. Cette recette peut facilement se décliner selon les envies (petits pois, tomates cerises, lardons...)
Avis des CCCistes :
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