Raviolis aux blettes, fromage frais et parmesan
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients : (30 raviolis environ)
Pâte à raviolis :
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe d'eau
Farce :
- 135 g de feuilles de blettes (le vert seulement)
- 200 g de fromage frais (type St Moret)
- 100 g de parmesan râpé
Matériel :
Laminoir - Bol multipro avec le couteau - Pétrin -
Préparation :
Réaliser la pâte à raviolis : mettre la farine et les œufs dans le bol du cc. Installer le pétrin. Faire pétrir quelques minutes à vitesse 1 en ajoutant l'eau au fur et à mesure, jusqu'à ce que la pâte forme une boule. L'envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais.
Mettre les feuilles de blettes dans une casserole d'eau salée et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Une fois cuites, bien les égoutter en les pressant un peu. Les mettre dans le bol multipro équipé du couteau. Ajouter le fromage frais et le parmesan râpé avec sel et poivre. Hacher menu quelques minutes à vitesse 3.
La farce doit être ferme, ajouter un peu plus de parmesan si besoin.
Etaler la pâte à raviolis avec le laminoir, jusqu'à la position 7.
Disposer un peu de farce sur la pâte et recouvrir d'un autre morceau de pâte. Découper pour donner une forme de raviolis et bien souder les bords (j'ai utilisé une plaque Tupperware).
Faire cuire les raviolis dans une casserole d'eau bouillante salée quelques minutes.
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