Linguine aux noix de St Jacques, saumon fumé et crevette
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 300 g farine
- 3 œufs
- 3 c à s d'eau
- 12 noix de St Jacques
- 6 tranches de saumon fumé
- 15 crevettes cuites
- 40 g de beurre
- 200 g de crème fraîche épaisse
- Jus d'1 citron
- 1 c à s ciboulette hachée
- 1 c à s persil haché
- 1 c à s basilic haché
- Parmesan râpé
Matériel :
Batteur souple - Laminoir - Pétrin -
Préparation :
Préparer les pâtes. Mélanger la farine, les œufs et l'eau avec le pétrin jusqu'à obtenir une pâte bien homogène qui forme une boule. Envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais 15 minutes.
Passer la pâte au laminoir, puis à la filière linguine (j'ai fait cette dernière partie à la machine à pâte manuelle car je ne possède pas la filière linguine)
Mettre le beurre dans le bol du cc avec le batteur souple. Faire fondre 3 minutes à 80°C, M1. Ajouter la crème, le jus de citron et les herbes et faire cuire 10 minutes à 80°C, M1.
Faire cuire les pâtes 5mn dans de l'eau bouillante salée avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Faire cuire les noix de St Jacques rapidement dans une poêle huilée.
Disposer les pâtes dans les assiettes. Répartir le saumon fumé découpé en lanières, les noix de St Jacques et les crevettes. Verser la sauce et saupoudrer de parmesan râpé.
Avis des CCCistes :
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