Lasagnes courgette-chèvre
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte à lasagnes :
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- 2 cuillères à soupe eau
- 1 pincée sel
Pour la garniture :
- 1 c à s huile d'olive
- 1 oignon
- 4 ou 5 courgettes
- 2 cuillères à soupe basilic
- 200 g chèvre frais
- 2 cuillères à soupe parmesan
- 1 yaourt
Matériel:
Batteur souple - Râpe à tambour - Blender - Laminoir - Pétrin -
Préparation:
Préparer d'abord les lasagnes :
Dans le bol du cc, mettre les œufs, la farine et l'huile avec le pétrin. Mélanger 2 minutes à vitesse 3 en versant l'eau au fur et à mesure. Continuer à pétrir 8 minutes puis mettre la boule de pâte obtenue dans un film alimentaire et laisser reposer 15 minutes au frais.
Sortir la pâte à lasagne du réfrigérateur et l'étendre finement avec le laminoir. (J'aime bien quand la pâte est très fine, donc j'utilise le laminoir jusqu'au numéro 9, mais le numéro 7 suffit largement pour faire des lasagnes).
Préparer la garniture :
Peler les courgettes et les râper gros avec la râpe à tambour et le disque à gros trous.
Mettre l'huile d'olive dans le bol du cc et l'oignon émincé, avec le batteur souple. Faire revenir 2 minutes à 140°C, M1. Ajouter les courgettes, sel et poivre et cuire 5 minutes à 120°C, M2. Ajouter ensuite le chèvre et le basilic et poursuivre la cuisson 5 minutes à 120°C, M2.
Disposer les lasagnes dans un plat à gratin, en alternant les feuilles de lasagne et la garniture aux courgettes. Garder le jus de cuisson et 3 cuillères à soupe de garniture.
Mettre la garniture restante, le jus de cuisson, le parmesan et le yaourt dans le blender. Mixer 30 secondes à vit 3.
Verser cette crème sur les lasagnes et faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 210°C.
Servir avec une salade verte.
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