Lasagnes potimarron cuisson vapeur
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte à lasagne :
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'eau
Pour la garniture :
- 700 g de potimarron
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe persil
- 2 œufs
- 1 buchette de chèvre
- 1 cube de bouillon de volaille
Matériel :
Panier vapeur - Bol multipro avec couteau - Pétrin - Laminoir -
Préparation :
Préparer d'abord les lasagnes. Dans le bol du cc, mettre les œufs, la farine et l'huile avec le pétrin. Mélanger 2 minutes à vitesse 3 en versant l'eau au fur et à mesure. Continuer à pétrir 8 minutes puis mettre la boule de pâte obtenue dans un film alimentaire et laisser reposer 15 minutes au frais.
Mettre l'échalote, le potimarron en dés, les œufs, le persil, sel et poivre dans le bol multipro avec le couteau. Hacher 5 minutes à Vitesse 3. On doit obtenir un mélange mousseux et homogène.
Sortir la pâte à lasagne du réfrigérateur et l'étendre finement avec le laminoir. (J'aime bien quand la pâte est très fine, donc j'utilise le laminoir jusqu'au numéro 9, mais le numéro 7 suffit largement pour faire des lasagnes).
Verser 2 litres d'eau et le cube de bouillon de volaille dans le bol du cc. Mettre le couvercle et faire chauffer 10 minutes à 120°C, vitesse M3, sans ustensile.
Disposer du papier sulfurisé dans le fond du panier vapeur.
Découper des morceaux de lasagne et en tapisser le fond du panier vapeur. Recouvrir avec une spatule de mélange au potimarron. Ajouter des dés de fromage de chèvre et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Disposer le panier vapeur au dessus du bouillon fumant et cuire 20 minutes à 120°C, M3, avec le couvercle.
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