Blé aux tomates et saucisses
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour : 6 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de préparation : 2 minutes
Ingrédients :
- 1 échalote
- 8 saucisses
- 4 tomates coeur de boeuf
- 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 250 g blé (type Ebly)
- 1 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
Matériel :
Mélangeur -
Préparation :
Mettre l'échalote ciselée et l'huile d'olive dans le bol du cc. Faire revenir 2 minutes à 140°C, mélange M1.
Ajouter ensuite les saucisses coupées en morceaux. Faire revenir 5 minutes à 140°C, mélange M1.
Installer le couvercle anti-projections. Ajouter les tomates coupées en gros morceaux et faire cuire 6 minutes à 120°C, mélange M2.
Terminer en ajoutant le blé, la ciboulette, sel, poivre. Faire cuire 20 minutes à 110°C, mélange M2.
A la fin, enlever le couvercle anti-projections et poursuivre la cuisson 5 minutes à 110°C, mélange M2.
C'est un plat familial, assez complet, qui plaît bien aux enfants (et aux plus grands !).
On peut facilement le faire en fonction de ce que l'on a dans son frigo (courgettes, carottes, ....)
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|