Ratatouille 2
Pour : 5 à 6 personnes
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 50 minutes
Ingrédients:
- 1 gros oignon
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 aubergine
- 500 g de tomates bien mûres sans peau
- 3 gousses d'ail dégermées et hachées
- 75 g olives noires dénoyautées
- 5 feuilles basilic frais
- 15g de câpres
- 5 g sucre poudre
- Sel et poivre
Matériel :
Mélangeur, batteur souple
Préparation:
Couper tous les légumes en petits dés.
Cuire les légumes 5 à 6 minutes dans le bol avec le mélangeur - Vitesse M1 Temp 140° : poivrons - aubergines - courgettes.
Faire le coulis de tomates avec le batteur souple:
Faire chauffer l'huile à 140°. Ajouter les oignons émincés puis les faire revenir pendant 3 minutes. Ajouter les tomates coupées en morceaux, l'ail, les feuilles de basilic hachées, le sucre, sel et poivre.
Cuire doucement vitesse M1 pendant 30 minutes Temp 90°.
Ajouter les câpres et laisser cuire 5 minutes.
Avec le mélangeur vitesse M1 100°, ajouter tous les légumes sautés et les olives noires
Cuire 15 mn à découvert.
Avis des CCCistes :
Recette simple mais assez longue à faire : très bon goût mais la mienne était à peine présentable (aubergines trop cuites - je les avais faites dégorger aussi avant).
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