Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

Envoyer Imprimer PDF
Note des utilisateurs: / 4
MauvaisTrès bien 

Fondue de poireaux


Pour 3 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 20 cl de crème liquide
  • 500 g de poireaux (congelés pour ma recette)
  • Un peu de beurre
  • Sel, poivre
  • Piments ou aromates au choix

Matériel :

Mélangeur, couvercle anti-projections


Préparation :

Installer le mélangeur et le couvercle. Mettre le beurre à fondre, 140°, vitesse mini.
Quand celui-ci est fondu, baisser la température à 90°C et ajouter le poireau via le couvercle en laissant tourner Vitesse 1 pendant 20 minutes. Quand le poireau a bien réduit et qu'il n'y a pas trop d'eau dans le bol, ajouter la crème liquide, réduire la température à 80°C, vitesse mini pendant 10 minutes encore. Assaisonner selon votre goût. En réalisant cette recette avec du poireau frais, les temps de cuisson sont à réduire. Je pense qu'il faudrait laisser fondre le légume environ 10 à 15 minutes.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Fondue de poireaux

Mise à jour le Mercredi, 22 Février 2012 20:57  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __