Fondue de poireaux
Pour 3 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 20 cl de crème liquide
- 500 g de poireaux (congelés pour ma recette)
- Un peu de beurre
- Sel, poivre
- Piments ou aromates au choix
Matériel :
Mélangeur, couvercle anti-projections
Préparation :
Installer le mélangeur et le couvercle. Mettre le beurre à fondre, 140°, vitesse mini.
Quand celui-ci est fondu, baisser la température à 90°C et ajouter le poireau via le couvercle en laissant tourner Vitesse 1 pendant 20 minutes. Quand le poireau a bien réduit et qu'il n'y a pas trop d'eau dans le bol, ajouter la crème liquide, réduire la température à 80°C, vitesse mini pendant 10 minutes encore. Assaisonner selon votre goût. En réalisant cette recette avec du poireau frais, les temps de cuisson sont à réduire. Je pense qu'il faudrait laisser fondre le légume environ 10 à 15 minutes.
Avis des CCCistes :
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