Curry de courgettes de Capipiou
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette du blog de Capipiou qui a trouvé cette dernière dans Le manuel de cuisine alternative, de Gilles Daveau

Pour 2 à 3 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Photo de Capipiou
Ingrédients :
- 1 c à s d’huile d’olive
- 0,2 g de cumin
- 0,4 g de grains de coriandre
- 1 oignon émincé
- 0,4 g de gros sel
- 1 tomate coupée en dés
- 1 g de curry
- 0,2 g de gingembre moulu
- 1 gousse d’ail
- 2 courgettes (420 g) coupées en cubes
- 1 g de poudre de noix de coco
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Dans le bol du robot, mettre chauffer l’huile d’olive avec le cumin, la coriandre, l’oignon et le gros sel à 100° C, Mélange 3 pendant 3 minutes, puis installer le mélangeur et laisser tourner 2 minutes sur Mélange 1.
Ajouter la tomate, le curry, le gingembre, l’ail et laisser cuire pendant 10 minutes, avec le mélangeur, à 110° C, Mélange 3.
Incorporer les courgettes, la noix de coco et continuer la cuisson pendant 15 minutes, Mélange 3.
Cela change des courgettes farcies habituelles, à refaire. J'avais pelé les courgettes et mis le couvercle anti-éclaboussures. Merci Capipiou.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|