Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Mirepoix de légumes oubliés

Mirepoix de légumes oubliés

Envoyer Imprimer PDF
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Mirepoix de légumes oubliés


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration Marmiton, mais j'ai apporté quelques changements     mirepoixlegumes

Pour 6 personnes

Temps de cuisson totale : 45 minutes


Temps de préparation : 10 minutes


Ingrédients :

  • 1 gros rutabaga
  • 1 gros panais
  • 4 ou 5 topinambours
  • 2 belles carottes (j'ai mis des jaunes, attention si vous prenez des carottes violettes, celles ci décoloreront tous les autres légumes)
  • 1 navet jaune boule d'or
  • cumin
  • gingembre en poudre
  • basilic plutôt du frais (moi j'ai mis déshydraté)
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 250 ml de bouillon de légumes (dans la recette initiale ils ne l'ajoutent pas, moi je l'ai fait comme ça)
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Matériel :

Mélangeur


Préparation :

Couper tous les légumes en petits dés, les topinambours je les ai mis de côté, ce légume pour moi n'a pas besoin d'autant de cuisson que le navet).
Faire chauffer un peu d'huile dans le Cooking Chef, Mélange 3 à 110° C ; dès que l'huile est chaude, mettre aussitôt tous les légumes (sauf le topinambour) dans le bol et les faire dorer 5 à 10 minutes avec le mélangeur, Mélange 3, couvercle fermé.
Ajouter le bouillon de volaille et celui de légumes, ajouter poivre, un peu de sel (attention les bouillons sont souvent trop salés si vous n'avez pas opté pour le "allégé en sel"), le cumin, la poudre de gingembre (juste un soupçon).
Laisser mijoter 15 minutes (sans le mélangeur) Mélange 3, Température 100° C. Ensuite ajouter les dés de topinambours,
Replacer le mélangeur, rectifier si besoin le sel et poursuivre la cuisson de 20 minutes si vous aimez les légumes croquants ou de 30 minutes si vous les aimez tendres (j'ai laissé mon couvercle ouvert).
La recette initiale ne prévoit pas de navet, mais je vous assure il donne vraiment un bon goût.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mirepoix de légumes oubliés

 


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __