Mirepoix de légumes oubliés
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration Marmiton, mais j'ai apporté quelques changements

Pour 6 personnes
Temps de cuisson totale : 45 minutes
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Couper tous les légumes en petits dés, les topinambours je les ai mis de côté, ce légume pour moi n'a pas besoin d'autant de cuisson que le navet).
Faire chauffer un peu d'huile dans le Cooking Chef, Mélange 3 à 110° C ; dès que l'huile est chaude, mettre aussitôt tous les légumes (sauf le topinambour) dans le bol et les faire dorer 5 à 10 minutes avec le mélangeur, Mélange 3, couvercle fermé.
Ajouter le bouillon de volaille et celui de légumes, ajouter poivre, un peu de sel (attention les bouillons sont souvent trop salés si vous n'avez pas opté pour le "allégé en sel"), le cumin, la poudre de gingembre (juste un soupçon).
Laisser mijoter 15 minutes (sans le mélangeur) Mélange 3, Température 100° C. Ensuite ajouter les dés de topinambours,
Replacer le mélangeur, rectifier si besoin le sel et poursuivre la cuisson de 20 minutes si vous aimez les légumes croquants ou de 30 minutes si vous les aimez tendres (j'ai laissé mon couvercle ouvert).
La recette initiale ne prévoit pas de navet, mais je vous assure il donne vraiment un bon goût.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|