Gratin chou fleur/pommes de terre sans béchamel
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : Recette personnelle

Pour 2/3 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes au Cooking Chef et 35 minutes au four
Ingrédients :
Matériel :
Bol inox, batteur K, couvercle anti-projections
Préparation :
Si on utilise du chou surgelé, le sortir environ 2 heures avant le début de la cuisson, Eplucher, couper et rincer les pommes de terre,
Dans le bol inox, mettre les pommes de terre, les morceaux de chou et ajouter de l'eau à fleur des légumes, puis le 1/2 cube de bouillon de légumes, saler.
Régler sur 105° C, Mélange 3 (sans accessoire) pour environ 30/35 minutes, mettre seulement le couvercle anti-projections.
Préchauffer votre four à 180/190° C.
Après les 30/35 minutes, vérifier la cuisson, récupérer un peu de bouillon puis égoutter les légumes.
Installer le batteur K et faire écraser les légumes jusqu'à la consistance souhaitée.
Verser le mélange dans un plat à gratin, ajouter environ 20 cl de bouillon, 1/2 bric de crème semi épaisse, remuer et vérifier l'assaisonnement.
Ajouter le gruyère râpé et mettre au four pour environ 35/40 minutes.
Recette très simple et rapide.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Gratin chou fleur/pommes de terre sans béchamel
< Précédent | Suivant > |
---|