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CC CUISINE > Les accompagnements Carottes à la crème

Carottes à la crème

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Carottes à la crème


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration recette du site Potes au feu/PsykoPat    carottescreme

Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation : le temps d'éplucher les carottes


Temps de cuisson : environ 1 heure

photo PsykoPat


Ingrédients :

  • 1 ou 2 échalotes
  • 700 g de carottes (poids une fois épluchées)
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 c à c de fond de veau déshydraté (marche aussi avec un fond de volaille)
  • 30 cl d'eau
  • sel, poivre
  • 10 cl de crème fraîche 4 %
  • 1 c à c d'huile d'olive

Matériel :

Eminceur disque No 5, mélangeur


Préparation :

Eplucher les carottes et les découper en rondelles à l'aide du robot multifonction, disque n° 5.
Dans le bol du robot mettre l'huile et les échalotes hachées avec le mélangeur, 100° C, Mélange 3 pendant 1 ou 2 minutes.
Ensuite mettre vos carottes, le vin blanc, le fond de veau mélangé à l'eau (je les ai mis séparément), le sel et le poivre.
Laisser cuire 1 heure (Perso j'ai mis environ 40 minutes puis j'ai vérifié la cuisson pour décider s'il fallait prolonger), 100° C, Mélange 3.
Lorsque le temps est écoulé ajouter la crème fraîche, monter la Température à 120° C, Mélange 2 pendant 10 minutes.

* On a bien aimé et je voulais vous faire profiter, avec mes quelques commentaires et suggestions. Pour la photo il faudra attendre la prochaine préparation.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Carottes à la crème

Mise à jour le Dimanche, 06 Mars 2016 00:09  


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