Carottes à la crème
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration recette du site Potes au feu/PsykoPat

Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : le temps d'éplucher les carottes
Temps de cuisson : environ 1 heure
photo PsykoPat
Ingrédients :
- 1 ou 2 échalotes
- 700 g de carottes (poids une fois épluchées)
- 15 cl de vin blanc
- 1 c à c de fond de veau déshydraté (marche aussi avec un fond de volaille)
- 30 cl d'eau
- sel, poivre
- 10 cl de crème fraîche 4 %
- 1 c à c d'huile d'olive
Matériel :
Eminceur disque No 5, mélangeur
Préparation :
Eplucher les carottes et les découper en rondelles à l'aide du robot multifonction, disque n° 5.
Dans le bol du robot mettre l'huile et les échalotes hachées avec le mélangeur, 100° C, Mélange 3 pendant 1 ou 2 minutes.
Ensuite mettre vos carottes, le vin blanc, le fond de veau mélangé à l'eau (je les ai mis séparément), le sel et le poivre.
Laisser cuire 1 heure (Perso j'ai mis environ 40 minutes puis j'ai vérifié la cuisson pour décider s'il fallait prolonger), 100° C, Mélange 3.
Lorsque le temps est écoulé ajouter la crème fraîche, monter la Température à 120° C, Mélange 2 pendant 10 minutes.
* On a bien aimé et je voulais vous faire profiter, avec mes quelques commentaires et suggestions. Pour la photo il faudra attendre la prochaine préparation.
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