Fleurs de pommes de terre
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Internet *

Pour 16 fleurs
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 30-35 minutes
Ingrédients :
- environ 8 pommes de terres de taille moyenne (1 pomme de terre = environ 2 fleurs)
- 4 à 5 c à c de beurre fondu
- sel
Matériel :
Bol multi pro et disque à émincer fin, moule à muffins en silicone
Préparation :
Laver et éplucher les pommes de terre. Les passer au bol multi pro afin d'obtenir des tranches fines.
Sur un plan de travail, superposer en ligne plusieurs tranches de pommes de terre (environ 5 à 6).
A l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre fondu. Enrouler votre "lignée" de rondelles de pommes de terre comme un escargot et déposer le tout dans un moule à muffins pour que l'escargot se tienne bien (vous pouvez rajouter une tranche roulée au centre de la fleur si cela fait "vide").
Faire cuire pendant 30-35 minutes au four à 150° C (j'ai recouvert d'un papier aluminium a mi-cuisson).
* Une recette visionnée parmi les nombreux "tutos" que l'on peut trouver sur Internet...
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|