Ragoût d’aubergines et de pois chiches
Source (adaptation pour CC Cuisine) : chefkoch.de *

Pour 4 personnes
Temps de préparation : environ 20 minutes
Temps de cuisson : environ 15 minutes
Ingrédients :
- 4 aubergines
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 c à c de garam masala
- 10 c à s de concentré de tomates
- un peu d’eau
- 1 grande boîte de pois chiches
- 2 c à c de poudre de curry
- 1 citron (le jus)
- sel et poivre
- 300 g de couscous
- 1 citron (le jus)
- 2 bottes de persil plat
- sel, poivre
Matériel :
Batteur souple, mélangeur, mini-cuves
Préparation :
Rincer les aubergines et les couper en gros cubes.
Mettre l’huile d’olive dans le bol Kenwood, mettre le batteur souple, Température 140° C, ajouter le Garam Masala et réduire à Température 100° C.
Quand une odeur délicate se dégage, remplacer le batteur souple par le mélangeur, régler sur Mélange 3 et ajouter les aubergines. Laisser revenir environ 3 à 5 minutes, mettre le concentré de tomates avec un peu d’eau et laisser mijoter environ 10 à 15 minutes, selon votre goût en ce qui concerne la cuisson des aubergines. Ajouter les pois chiches, assaisonner avec le sel, le poivre et le curry et le jus d’1 citron et laisser encore un peu mijoter, le temps que les pois chiches se réchauffent.
Entretemps faire le couscous selon mode d’emploi du paquet. Ajouter le jus d’1 citron et le persil haché (dans les mini-cuves).
* Recette très simple que nous avons dégustée avec des merguez faîtes maison d'après la recette de Mad
Bonne dégustation.
Avis des CCCistes :
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