Aubergines farcies
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette du livre "La cuillère d'argent"
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson dans le bol CC : 24 minutes
Temps de cuisson au four : 30 minutes
Matériel :
Bol CC, batteur souple, bol multipro
Ingrédients :
Préparation :
Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à café, sans percer les peaux car elles vont être farcies.
Couper grossièrement le poivron (épépiné) et la branche de céleri.
Mettre l'aubergine, le poivron et le céleri dans le bol multipro ; mixer plus ou moins grossièrement selon vos goûts.
Installer le batteur souple. Dans le bol du CC mettre l'huile d'olive et l'oignon ciselé : faire revenir 2 minutes à 100° C, Mélange 2.
Ajouter les tomates émondées et coupées en morceaux ; laisser cuire de nouveau 2 minutes à 100° C, Mélange 2.
Verser le hachis d'aubergine dans le bol CC ; assaisonner avec le sel et le poivre ; faire revenir le tout 20 minutes à 90° C, Mélange 3.
Préchauffer le four à 180° C et huiler un plat à four.
Lorsque le mélange est cuit, mettre le thermostat sur 0° C, ajouter l'œuf battu dans le bol du CC puis mélanger 1 minute à Vitesse 1-2.
Remplir les aubergines avec la farce ; saupoudrer de parmesan fraîchement râpé et parsemer de quelques pignons de pin puis disposer les aubergines dans le plat.
Enfourner et laisser bien dorer, 20 à 30 minutes selon votre four.
A déguster chaud ou froid. Bon appétit !
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