Caviar d'aubergine chaud, dans une couronne de riz à la fondue d'oignons
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 + 10 + 12 minutes
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 1 gousse d'ail
- 2 gros oignons
- 1,5 c à s d'huile d'olive
- 2 poignées de riz
- 1/2 tomate
- 4 olives noires
sel, poivre
Matériel :
Blender ou mixeur, mélangeur
Préparation :
Eplucher la gousse d'ail, enlever le germe ; la couper en 4 tranches.
Faire 4 petites fentes dans l'aubergine pour y inciser les lamelles d'ail (conseil du chef François Martin dans le Var).
Faire cuire au four à 180° C pendant 45 minutes.
Récupérer la chair et la mixer avec 1/2 c à s d'huile d'olive et un peu de fleur de sel.
Mettre cuire le riz. Eplucher les oignons, les émincer.
Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans le bol du robot à 140° C.
Ajouter les oignons et les faire cuire à l'aide du mélangeur pendant 3 minutes, sur Mélange 1.
Mettre le couvercle, réduire la température à 110° C et laisser encore cuire 4 minutes.
Ajouter du sel, du poivre, les olives coupées en 4 et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
Couper la 1/2 tomate en dés.
Mélanger le riz égoutté, les oignons et les dés de tomate crus.
Réchauffer le caviar d'aubergine (au micro-ondes par exemple).
Faire une couronne du mélange riz-oignons dans l'assiette ; placer au centre du caviar d'aubergine.
C'est une recette toute simple, qui permet de mélanger féculent et légumes verts, légumes crus et cuits.
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Caviar d'aubergine chaud, couronne de riz à la fondue d'oignons
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