Pommes de terre, courgettes à la cancoillotte
Source (avec adaptation CC Cuisine) : Recette Popotes & cocottes

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
► Plaque de cuisson pendant 15 minutes ► Four 180° C pendant 15 minutes
Robot 112 minutes 41 secondes [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
Ingrédients :
- 660 g de pommes de terre (brut)
- 783 g (4) courgettes (brut)
- 200 g d'allumettes de bacon
- 6 c à s de cancoillotte
- 1 oignon
- 1 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre
Matériel :
Bol multifonction, râpe N°4 (fin), râpe N°5 (gros), bol acier, mélangeur
Préparation :
Éplucher les courgettes et les couper en dés.
Éplucher, laver les pommes de terre et les couper en lamelles. Cuisson à la vapeur pendant 15 minutes (microvap).
Dans le bol multifonction et avec la râpe N° 4 (fin), mettre les oignons, Vitesse 1 pendant 8 secondes.
Dans le bol multifonction et avec la râpe N° 5 (gros), mettre les pommes de terre, Vitesse 1 pendant 18 secondes.
Dans le bol acier et sans accessoire, mettre l'huile, Mélange 1 pendant 1 minute à 140° C.
Dans le bol acier et avec le mélangeur, mettre l'oignon, Mélange 1 pendant 1 minute 15 secondes à 140° C. Ajouter les courgettes, Mélange 2 pendant 8 minutes à 90° C.
Mettre les allumettes de bacon, Mélange 2 pendant 2 minutes à 90° C.
Les courgettes sont encore un peu fermes et il reste un peu de liquide, ne pas le mettre dans le plat.
Déposer au fond d'un plat qui va au four les rondelles de pommes de terre. Mettre ensuite le mélange courgettes/bacon. Verser la cancoillotte dessus. Enfourner.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Pommes de terre, courgettes à la cancoillotte
< Précédent | Suivant > |
---|