Salade libanaise aux lentilles et au boulgour
Source (avec adaptation CC Cuisine) : Marabout, les petits costauds côté cuisine

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 100 g de lentilles de Puy
- 1 c à s de concentré de tomates
- 750 ml de bouillon de légumes
- 100 g de boulgour
- le jus de 1 citron
- 1 c à s d’huile d’olive
- 2 oignons émincés
- 1 c à c de sucre cristallisé
- 1 bouquet de menthe ciselée
- sel et poivre
- 3 tomates finement hachées
Matériel :
Brunoise, bol inox, bol multifonction
Préparation :
Verser les lentilles, le concentré de tomates et le bouillon de légumes dans le bol du Cooking Chef, porter à ébullition, sans accessoire, Mélange 3, 140° C. Dès l’ébullition, réduire à 90° C, voire 95° C, et laisser mijoter environ 10 minutes. Ajouter le boulgour et le jus de citron. Saler et poivrer. Faire cuire encore environ 10 minutes en goûtant pour vérifier la cuisson.
Entretemps émincer les oignons dans le bol multifonctions, et couper les tomates avec l’accessoire à brunoise (on peut certainement aussi utiliser le bol multifonctions).
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter les oignons émincés et le sucre, faite cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange caramélise.
Mélanger la menthe à la préparation aux lentilles et au boulgour.
Servir chaud ou tiède avec les oignons caramélisés et les tomates coupées en petits cubes.
Comme promis, voici la recette de cette salade qu'on a dégustée (froide) avec notre plat libanais
Bon appétit.
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