Tomates séchées
Source (adaptation CC Cuisine) : M6.fr T Vidéo tomates séchées

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 heures
Ingrédients :
- 4 à 5 kg de tomates
- 10 g de sucre
- 10 cl d’huile d'olives
- 3 gousses d'ail
- sel
- poivre
piment d'Espelette
Matériel :
Mini cuve
Préparation :
Mélanger dans une mini cuve le sucre, l'huile d'olives et 3 gousses d'ail émincées. Ajouter du poivre et du sel.
Couper les tomates en 2 dans le sens de la longueur. Enlever les pépins et le centre dur des tomates.
Placer les quartiers de tomates sur du papier sulfurisé. Les arroser de l'assaisonnement préalablement préparé.
Enfourner ensuite à 90° C pendant 4 heures, sans oublier de les retourner à mi-cuisson. Laisser la porte entrouverte pour faire sortie l’humidité.
S’il fait très chaud pour sécher je mets les grilles en plein soleil.
Pour les conserver, laisser refroidir les tomates. Vous pouvez ensuite les placer dans un bocal stérilisé, puis le remplir d'huile d'olives jusqu'à ras bord. Fermer le bocal et conserver au sec, à l'abri de la lumière. Vous pouvez le conserver pendant plusieurs mois.
Astuces :
- Si le papier est trop mouillé, le changer.
- Ne pas mettre trop de liquide.
- Pour plus de saveur, on peut également ajouter du thym et du laurier.
Kenwood est peu utilisé, mais l’émulsion est très bien.
Avis des CCCistes :
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