Gâteau de courgettes light
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 4 parts
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 à 35 minutes à 190° C
Ingrédients :
- 3 courgettes moyennes
- 250 g de ricotta
- 2 gros œufs
- 1 à 2 gousses d'ail (1 en chemise et 1 pressée)
- 1 c à c de coriandre moulue
- 2 c à s d'huile d 'olive
- 2 c à s d'amandes torréfiées et hachées fin (+ simple amandes en poudre)
- sel de Guérande, poivre du moulin
- herbes selon goût (ce jour ciboulette)
- un peu de chapelure
30 g de parmesan pour une croûte dorée dessus ou dessous selon le moule choisi
Matériel :
Bol multipro râpe gros et couteau, sauteuse, four
Préparation :
Raser les courgettes en enlevant quelques bandes de peau (pour moins d'amertume).
Les râper, les faire revenir dans la sauteuse dans l'huile chauffée avec l'ail en chemise, la coriandre et l'ail pressé. Saler et mélanger pour évaporer l'eau de végétation ; 10 minutes suffisent (elles doivent rester croquantes).
Dans le multipro (non lavé), mixer la ricotta et les œufs.
Rassembler les ingrédients, les verser dans un moule et cuire dans un four préchauffé à 190° C, 30 à 35 minutes.
Light et SG : des variantes possibles avec du curry moyen et de la coriandre.
Se réchauffe, tiédi le lendemain et plus de goût.
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