Taboulé libanais
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette traditionnelle libanaise
Pour
Temps de préparation :
20 minutes
Ingrédients :
- 2 ou 3 bouquets de persil plat (ne pas prendre le persil frisé, trop fort)
- 1 bouquet de menthe
- 3-4 tomates
- 3 cébettes ou petits oignons nouveaux (ou ciboulette)
- 30 g de boulghour fin (ce n'est pas de la semoule !)
- 100 à 150 ml de jus de citron
- 2-3 c à s d'huile d'olive
- quelque feuilles de laitue ou de sucrines pour décorer
- pincées de sumac (facultatif)
Matériel :
Bol multipro avec disque à émincer fin
Préparation :
Mettre le boulghour dans un récipient et ajouter dessus le jus de citron.
Couper les tomates en cubes. Récupérer le jus et l'ajouter ainsi que les tomates sur le boulghour. Le laisser gonfler une bonne demi heure.
Laver et sécher le persil plat et la menthe. Couper les tiges les plus grosses mais garder les tiges entre les feuilles.
Placer le disque à émincer dans le multipro. Emincer le persil et la menthe en l'insérant au fur et à mesure dans la petite cheminée du multipro (ne surtout pas hacher avec les couteaux du multipro). C'est le disque à émincer fin qui donne le meilleur résultat, comme au couteau.
Faire de même avec les cébettes.
Ajouter le boulghour, le citron et les tomates ainsi que l'huile. Mélanger.
Parsemer de sumac.
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